Receta: 地三鲜
主料:茄子、土豆、青椒、蒜、葱、姜
调料:
盐、白糖、料酒、生抽
做法
1)茄子和土豆去皮,把茄子、土豆切成大块
2)锅放油,等油热,先放入土豆块中火
3)等土豆成黄,捞出土豆
4)用锅里的油继续炸茄子,中火炸到茄子变软
5)捞出去茄子
6)最后青椒放入锅中炸20秒
7)锅中留底油,放入葱姜蒜
8)香后,倒入土豆、茄子和青椒
9)最后加盐、白糖、生抽、料酒、煸炒片刻
10)翻炒后, 就可以吃我们的最好吃的第三鲜!
慢慢吃! (^_−)−☆
Vocabulario
ingredientes principales
|
||||
berenjena
|
||||
patata
|
||||
pimiento verde
|
||||
ajo
|
||||
cebolla
|
||||
jengibre
|
||||
especias
|
||||
sal
|
||||
azúcar blanca
|
||||
vino de cocinar
|
||||
salsa de soja ligera
|
||||
皮
|
piel, pelar
|
|||
cortar
|
||||
hoya, sartén
|
||||
中火
|
zhōn huǒ
|
fuego medio
|
||
捞
|
pescar, sacar
|
|||
炸
|
freír con mucho aceite
|
|||
ablandar
|
||||
dejar
|
||||
base, poco
|
||||
香
|
aromático
|
|||
加
|
jiā
|
añadir
|
||
煸炒
|
biān chǎo
|
sofreír
|
||
corto período de tiempo
|
buenísima receta y buenísimo glosario!
ResponderEliminar¡¡Gracias!! ^^
Eliminar¡Qué buena pinta y qué fácil parece!, la voy a hacer seguro, ¿cómo se llama este plato?
ResponderEliminarSe llama 第三鲜 disanxian :)
ResponderEliminarHabía una errata en el título, ¡es 地三鲜!
Eliminar